首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

和合资管:从中国财富论坛看监管新范式与金融开放

2018-07-12 16:48:51来源:项城网  

近日,2018中国财富论坛在青岛隆重举行。和合资管得知,此次论坛的与会嘉宾以探求金融开放与监管新范式为主题,围绕金融开放、金融创新、金...

近日,2018中国财富论坛在青岛隆重举行。和合资管得知,此次论坛的与会嘉宾以“探求金融开放与监管新范式”为主题,围绕金融开放、金融创新、金融监管、金融服务实体经济等方面进行了详细探讨。

中国银保监会副主席周亮在演讲中谈:“深化改革开放,关键靠人。要营造金融人才健康成长的环境,倡导有创新意识、专业水准、家国情怀、责任担当的银行家精神,更好发挥各类金融人才的作用,以全方位的改革开放推进银行业高质量发展。”对此,和合资管也建议,银行业须回归本源,服务实体,严守监管底线,深入改革扩大开放。

和合资管还了解到,对于进一步推动外资投资便利化,扩大开放促进改革发展的话题,中国银保监会副主席梁涛作出了明确回应,“下一步,我们将推动中央已宣布的保险开放措施尽快落地,进一步放宽外资机构股比限制,将人身险公司外资持股比例上限放宽到51%,三年后不再设限。和合资管还得知,本次财富论坛上,金融如何服务实体经济成为热议话题,为此还专门设立了“金融助推新旧动能转换”论坛。

据和合资管了解,此次财富论坛可谓是一场“思想盛宴”,同时,论坛为青岛打造面向国际的财富管理之城、寻求金融业发展的独特路径,提供了开放而多元的“金点子”,同时也架起了青岛与世界互联互通的财富管理之桥。

而作为国内具有一定影响力的资管公司,和合资管对未来金融开放与监管新范式持有乐观态度。和合资管将秉承母公司“和衷共济,合作共赢”的经营理念致力于为员工企业和社会带来快乐、信心、希望、成功和财富,致力于成为资管行业“安全”、“规范”、“完善”的代表,打造业内更具综合实力的知名品牌。

责任编辑:hnmd003